自從知道今年社區有辦回精舍朝山的活動時,培訓慈誠委員的許文達師兄內心有無限期待,直到臨行前一晚,在床上翻轉難眠,似是孩童時校園郊遊的興奮。

隨著浩蕩長的隊伍,整齊莊嚴入列前行,或是近鄉情怯,既感動亦感恩!映入眼簾的是精舍的樸實,井然有序的規劃,從隨身物品的置放至行進間禮儀的提醒,此行是為學習朝山儀軌與修行的目標。

從德傳師父的授課中了解了這一條值得走的道路,面對挫折失敗,只要面對就能重新開始。降低標準,提升水準,修行必得回歸中道。

雖然因為下大雨,師父體恤而無法如願朝山,但精舍的變化球是隨著因緣而縝密進行,從拜經、拜懺中亦能體悟人生。

一路走到協力廠,聽了師父的分享,才深刻覺悟自身渺小,看到精舍師父瘦小的身形卻做了那麼多,完成那麼多不可能的任務,更讓自己下定決心:入人群才能在工作中與法結合。

時間飛逝,一天的旅程告一段落,帶著滿滿的法喜賦歸,感恩與法喜永銘於心。

文:陳來好 圖:陳忠華