溫素碧(慮維)師姊聽到慈濟恢復週年慶精舍朝山訊息,馬上邀約親姊妹參加,除了小妹在臺中上慈濟委員培訓課外,大姊及三妹均到場,想要多接觸慈濟活動來了解慈濟、走進慈濟。令人感動的是三妹的女兒林梨瑛擔任學校教官,聽到母親要參加朝山活動,生性孝順的她就主動告知阿姨,她也要參加來陪伴照顧母親。素碧師姊把握因緣,告知大姊開辦幼兒園的女兒許雅倫,三阿姨的女兒要陪伴媽媽參加,妳要一起來嗎?得到肯定回答,促成今日溫家二代「五朵花」共同花蓮精舍朝山盛舉,留下最美好的回憶。

林梨瑛教官表示,很高興能陪伴母親來朝山,從進入慈濟花蓮精舍,就感受到不同的人文,處處都有「靜思語」發人深省;「行善、行孝不能等」,「大愛無國界,不分種族、宗教、語言」讓她最有感觸,以後會帶著媽媽跟隨二阿姨做慈濟,走菩薩道。

圖由左至右:林梨瑛(教官)、 林溫素玲(三妹)、 溫素碧、許溫素月(大姊)、 許雅倫(開幼兒園),站在媽媽旁邊就是她女兒。

文:黃有益