內湖三陳明莉師姊分享,一早在松山車站集合,隊伍浩蕩長,疫情久,未回心靈故鄉,有一種情愫如遊子般歸鄉之感。

下車看到未完成的大樓,心想慈濟人善行足跡遍及124國,回鄉的師兄姊也多了,建設跟責任也是相對應。

全體在小靜思前禮佛之後,隨著各組隊,由常住師父分享克難慈濟功德會的成立,至師父們的自立耕生,已有57年的歷史,常住師父要我們不止㊗️福上人長住人間,更要㊗️福慈濟綿延不断走下去,讓師父百年後能乘願再來,帶領慈濟大家庭,為地球的苦難人拔苦予樂。如今足跡已遍布124的國家,真的很不容易呀!

同時精舍師父很親切,經過都會跟我們打招呼,師父好,大家好,歡迎常回來,好親切,如家人般的問候。午齋後,我們去逛田園、落雨松步道,拍照留念。下午朝山後,心想等待見上人開示,可惜上人事情繁忙,沒上主堂,失望之餘,便想 上人 身體健康無礙才是重點!

回程師父準備伴手禮及便當,讓我們在火車上用餐,帶著這滿滿的愛上火車,一天下來法喜滿滿,今晚我特別好眠!

內湖三羅秀敏師姊分享,回到心靈的故鄉,不管刮風下雨或艷陽高照大家都秉持著最初的那念心,虔誠跪拜,一同朝山凝聚眾人的善念感恩佛恩親恩眾生恩,祈求天下平安

文/陳明莉、羅秀敏