我本身是在桃園大園的農家子弟,對自己本來就很沒有信心,在當年也沒有很多正確的信仰,所以就是這個疑心病比較重!所以也產生了自己常常煩惱心!突然有一天不知道為什麼,我自己很開心,然後我就跟師兄說:我好開心!他說你開心什麼?我說以前我對自己很沒有信心,因為我的名字不是父母幫我取的,所以就是很自卑。當我聽了 上人開示,這三心蓋(醫)院的過程,我就非常的開心跟師兄說,我的名字裡面蕊有三個心!然後師兄他用台語講:他說浪費啊浪費!妳的心都被草蓋住了!因為蕊字上面有草字邊,他說很可惜,你的心都被草遮住了!就是指我常常被無明蓋住了,我就師兄這樣講,我反倒都不會生氣,我就跟他說:因為上面有草,才會覺得我有清涼心!所以那時候我就發覺到說,對啊!我真的要感恩!在這當中有聽 上人的法,然後找回自信,從這個過程裡面堅持這份愛心,感受 上人這份的慈悲、大愛的力量,一直到現在從來沒有動搖過,才能夠到從會員開始一直到最後成為委員的過程。

因為要走入人群,常常去看個案當中,去看到原來你成為委員,你還有很多的菩薩事要做,所以在這個當中,我都覺得說一路過來,從自己的名字也能夠去感受到,它其實也有法!如果說今天我沒有走進慈濟這個大家庭,我想可能這個日子就會很不好過!我在想,我自己非常清楚!所以我真的一直在期許自己,這輩子就是要把自己的這份心好好地照顧好!