我家師兄會進來慈濟是因為<我愛美金>播出之後,2011年我就跟全家說,我們這麼平凡的家庭,然後 上人這麼疼愛我們,雖然是很多不好的示範,可是呢,我們的故事可以呈現給很多人來做警惕這樣子,實在也充滿了感恩,我們是不是用過年春節的時候,回去精舍跟 上人拜年,順便感恩 上人?結果大家都贊成!全家七個人去精舍,然後過年的時候,跟 上人拜年的人非常多!我們就由精舍師父安排,只有一進去頂禮 上人,祝福 上人之後,上人(看到我們)一起來,只有我穿著旗袍,其他六位都穿便服。 上人就嘆一口氣說,你後面一串都沒有進來!我就跟 上人說, 上人我要懺悔,我還做得不夠,我還會繼續努力!其實我一直有邀約我師兄進來,但是他都說,我支持妳做慈濟就很不錯了,妳就認真去做就好,他就這樣回答我這樣,其實是有原因,最大的原因是他會抽菸!我們這樣講完一分鐘就退下來。

回到家兩天之後,我家師兄突然跟我說,妳沒有發現我不一樣了嗎?我說沒有也都一樣!他說妳沒有發現我們家的煙灰缸都不見了?我趕快去客廳看,真的不見了!我說真的不見了!他說我已經戒菸五天了!聽了 上人那一句話之後,我就決定要戒菸。其實他以前也去台安醫院拿過戒菸班的證書,放了一個星期在我們的佛桌上,一個星期之後,那個證書就不見了!我說那個證書怎麼不見了?因為我又抽菸了,所以他就把證書就拿下來!那麼隔了很多年了,到他說他已經五天沒有抽菸,我就順著說,那你可以參加那個見習課,他回答說好!我有多高興!

我就偷偷去另外一個房間打電話給慈誠師兄的隊長說,拜託拜託趕快來邀約我家師兄,去參加見習課,他也就乖乖的去見習,見習一年再培訓,他就一直乖乖的,然後參加,要受證前要回花蓮尋根。到靜思堂的時候,大家公推他代表心得分享,然後他心得分享完, 上人在開示的時候說,我愛美金的師兄,我等你十多年了,終於等到了!當這一句話講的時候,他說他在台下流下眼淚,他覺得他就做得很少,可是 上人這麼樣的愛他,就把他當自己的孩子一樣,所以 上人的愛,我覺得我們非常非常的敬佩,又非常的感恩!就是要學習 上人這一分大愛,那個真的叫做心包太虛、量周沙界!那個愛是這麼樣的寬廣,所以以前我們還會有爭執為孩子的教育家裡都會爭吵,但是有他受證之後,我們家庭就更幸福美滿這樣子,所以我非常非常的感恩 上人!