這段時間,全球都已經受到這波新冠狀肺炎的病毒而所影響,這是過去不曾有的!現在是這樣,所以我們要記取這一次!這是大哉教育,給我們一個很大教育我們的機會。

這一波的教育是要讓我們從此開始,人世間要覺悟、覺醒,所以我們人人要多用一點心,要抱著這一分造福人間、消弭災難的虔誠,才能真正地讓它平安,快速地過去!所以現在要多提倡人人愛生、護生。

可知道,這一顆地球,水一直在乾枯中,飼養這些動物,已經是與人爭水,與人爭食物!這都是人!為了這個口,來養殖這麼多來破壞生態、污染空氣。傷殺很多的生命,所以期待人人靈方妙藥一帖,那就是戒慎、茹素!我們要齋戒、要素食。

看看五穀雜糧可以做出了許許多多美好的美食,在我面前看到的,不管是喝的、吃的,都是很精、很純、很美!應該吃起來是很好吃,應該滿足了!這叫做幸福人生!知足就是幸福。假如光為了吃而不滿足,那就是造業!時常心靈念頭升起了就是惡念!惡就是醜陋人生,我們真正地要成為一個美好的人生,那就是茹素!大哉教育,食事為大。你們思想一轉,就可以護生、救生、放生,這是美好人生;這就是很精彩的人生;這就是真正的最高的智慧。

這一波需要的是人人的心,家家戶戶能有這樣的齋戒之心,這才是真正把這一波疫情,讓它縮短,讓它快速地過去。