曾經我們就是跟師兄師姊們回去精舍,因為桃園在永安路那邊有支會,那時候就是邱秀英師姊布施地點,那時候我們就一起回去,那時師兄師姊也比較少,所以我們早年就是在很少的師兄師姊這樣的一個過程,回去跟 上人很親近的,跟 上人講到我們這個道場, 上人就有提到,他說這個道場它是一個清淨的道場,每個人在這個當中,就是心要合,每個人在要講話之前一定要帶個過濾器,這個很重要。然後聽話也要帶一個過濾器,就是說在這個當中,因為慈濟人多,所說的話嘴就雜了,所以我們在聽的時候,就是要怎麼樣聽進來以後,自己裝了一個過濾器,你就知道說,對方所講的哪些是對的,對的我們要講出去之前,才能夠再去透過嘴的過濾器,再去講對的正確的話,所以那時候 上人就講說,聽進來也要裝過濾器,講出去也要裝一個過濾器。

我回來我非常地開心,那時候師兄沒有回去。如果我回去,有聽到 上人講的法,我都回來會跟他分享,我就覺得好重要, 上人就說,道場是要一個很清淨的地方,它是一個菩薩的訓練道場,不是是非道場,然後每個人的心要合。所以那時候我就一直不斷地在期許說,桃園如何經營成一個心靈的桃花源?其實這個是我自己內心裡面,一直在告訴自己,我們要努力經營到是一個心靈的桃花源!如何在這個道場當中,讓大家願意來到這個道場,讓他知道說,這個有靜思堂的地方,就是所有大家慈濟人的家,然後是接引菩薩人間菩薩接引的一個好地方。