上人看待事物非常的仔細而且非常的精準。當年 上人給了我們一個功課,因為慈濟人他們都會抱怨說,藍天白雲的話對他們出去在執行任務的時候,很容易弄髒白褲子,他們跟 上人要求說,可不可以讓我們穿藍天藍褲?我們可能清洗上容易然後也比較耐久。 上人就給我們功課啦,你們可不可以發明一條不會髒的白褲子?當年因為才剛成立所以研究了兩年,兩年以後我們做好了褲子成衣了,請一對師兄師姊穿著,讓 上人看,他們也是去為了證實說,這條不會髒的白褲子,是怎麼樣不會髒,所以他們也去拿咖啡拿茶拿外面的泥巴水進來,全部都倒在這上面,然後要測試嘛,水一沖它真的乾凈了!

這個測試過了!但 上人的眼光一直落在穿在身上的師兄師姊身上,他一直一邊跟我們講,一邊在仔細的看,後來 上人說為什麼腰頭那麼低呀?其實那時候是因為師兄師姊都會要求說,坐下來會頂到腰,如果你穿到齊腰的話,會頂到腰很不舒服,所以我們就把它降了,偷偷的降了一英寸!我們以為說 上人可能不會看出來吧?結果沒想到 上人看的非常認真, 上人說這樣子不夠端莊!因為它沒有齊腰!所以我們回去又趕快把它再重新調整過,就是真正是在每個人的腰上面。