有一次工程的事情,師兄已經回去精舍了,所以那一年又坐在 上人的身邊,然後我就主動的跟 上人感恩,感恩 上人讓梁師兄回去我們心靈的家,去蓋我們心靈的家,能夠盡弟子的本分,盡他的專業能夠回去,感恩 上人收留他! 上人很慈悲, 上人就說他現在還有做別的工作嗎?我說沒有,他就專心把我們精舍蓋好。 上人就輕輕地問我,妳現在的生活?我就跟 上人說,上人,生活簡單過就好了,所以沒問題!請 上人安心! 上人日理萬機,還要再注意到我們弟子們的生活,到底能不能過得去?因為我們兩個都做志工。真的很感恩 上人,這麼細膩關心著弟子,日常生活是不是能夠過得去?真的是非常地感恩。

有一次我一直待在會客室一直等,有沒有機會可以跟 上人請示,結果第一天沒有等到機會,第二天也沒等到機會,聽說第三天 上人還是排得滿滿的行程,所以那一天的五點多,我就想我先回台北做檢查,要抽血看報告,跟 上人告假要回台北, 上人說,妳是為什麼這麼急要回去呢?我就跟 上人報告,我那一天要看報告看門診, 上人就說好,我說請妳安心,我明天報告看完我馬上就趕回來,然後真的我就看完報告就回來精舍,然後 上人看到我的時候, 上人真的是很貼心,問有健康嗎?妳的血壓有正常嗎? 上人真的都知道我的血壓高!你的血壓有正常嗎?我說有。其實是有高一點點,血糖也高一點點,但我一定要讓 上人安心,所以我就說都不錯,請 上人安心。

其實真的是跟 上人這一輩子,就是很感恩跟 上人有這個因緣,最前面是因為 上人的靜思語,任何一句靜思語都是改變我的習性很多的習性,然來呢,因為比較有機會能夠親近 上人, 上人真的是對弟子非常地貼心。