我常常分享這一句話,口說好話、心想好意、身行好事,就是說你只要有個愛語,你一句話都可以跟人家結好緣、結善緣。你心要想好意,他的每一句話,每一個人做的每一件事,你都把他美化,久而久之,他被稱讚之後,被你美化之後,他也善解你,他也跟你會結很好的緣!身行好事,你做好事你就可以有付出的機會,人家會感動人,會有善的循環,善的力量會多一點,我覺得這三點,我常常琅琅上口告訴自己!

人生不過百年,如果多了後面那麼多個零,沒有前面那個一,你去執行的力量,也就是去做好事的力量。沒一個好的身體去做一些好事的話,後面的零都是多的,再多的零也沒有用!少了前面那個一, 上人開示過,有千萬、億、十億、百億、千億,到了兆呢?人就跑(台語)了!

上人常常有這樣的法語,妙語如珠在點我們的心!就像我們每天在薰法香一樣,最快樂的時光就是那一句話多用心,就醒了,時間到了就醒了!但是這一句多用心,真的很受用!只要你用心在開車的時候專注開車,讀書的時候專注念書。我有參加懿德爸爸,我有很大的感受!我感受的是什麼?我跟我小孩子說,天底下沒有不好的學校,只有不用心的小孩,如果你願意用心的話,你都可以行行出狀元,因為我曾經也請示過 上人,我小兒子要不要送他去國外讀書? 上人跟我祝福行行出狀元,最終我們所做的一切都是回歸到自己!有一次我說參加懿德我有感受,我對我的小孩要考大學的時候,我親自開車帶他去考場,我停下來時候我找一個地方,可以好好停車,跟他好好說一個話,我跟我兒子說:爸爸僅代表全球慈濟人對你的祝福,等一下會寫的就寫對;不會寫的就猜對這樣好不好?他就很開心馬上跟我說好!結果他考上了慈濟大學!他現在(2019年)已經讀到大學四年級,非常感恩!所以說慈濟讓我很歡喜,得到很多法寶, 上人怎麼教我們就怎麼做。我只會講財經,人家說你要做你才有感,所以說,做你所說說你所做,自然而然你就知道怎麼行菩薩道。