106年(2017年)我腰椎膿瘍,那時在高雄想說等有空再看,就在附近拿個止痛藥,到第三次的時候醫生跟我說,師兄你這些藥要是吃不好,腰還是會痛你就不用回來了!那時候我就知道說這症狀很嚴重,後來就去大林,醫生就說來去辦住院,我就知道說這個滿嚴重的。隔天下午就發高燒,進入昏迷的狀態。劉耿彰醫師說今晚要馬上開刀,但是劉醫師他隔天要去大陸,沒有辦法幫我開,他就寫LINE說,什麼人?今晚有空可以幫我開刀?那就是楊昌蓁主任!很幸運楊昌蓁主任幫我開腰椎膿瘍,經過幾天楊醫師和簡瑞騰醫師,他們跟 上人報告我的病情,跟 上人說這個師兄在慈濟裡面做那麼多事情我都不知道! 上人就說他慢皮(台語 不在乎),自己的醫院都不回來,但是 上人又講得很溫柔,他也很貼心也知道說,我就知道他事情很多!善解包容我這個弟子,比較忙所以才拖很久才回來,每一次病痛都讓 上人掛心,我真的是很不捨!

有一次在大林,因為 上人得到了訊息比較嚴重,他到大林那天上午,我才檢查出來,我在那邊接駕的時候, 上人看到我他就說,我今天來大林很感恩,你送我一個禮物,讓我心中的石頭都放下了。我聽到真的是!我和 上人說弟子不孝,讓 上人擔心了! 上人就拍拍我肩膀,真的我們可以感受到 上人對於每位弟子,你要是有病痛, 上人都是會擔心!所以有幾次的病痛我都跟 上人說:弟子不孝,讓 上人憂心!