來精舍,開始也是前面幾位長老師兄他們帶著做,我幾乎都是做周邊的工作,比方說種菜,他們整理好之後,我幫忙將苗栽種下去或澆水這樣子。那一年是當園頭,你要考量到蔬菜是什麼,然後它的照顧方式是不一樣。不同的蔬果,它種菜施的肥料也會不一樣,你要如何來好好地來照顧它?有的不需要很多水,有的是水要很足夠的,你都必須要懂得!

葉菜類它的養分肥料不用很多,但是水分也是要夠的,它成長的季節大概一個多月,一個半月左右就可以採收。根莖類的它時間期限很長,你施肥的次數就要拉長,但是該施肥的時候,你如果少了這個動作,它長出來就是會不一樣!因為你不施肥,它一樣天天會長,就是長得慢,但是它一樣會變得老掉了!其實食物,就跟我們在培養我們的道心一樣,你要好好的去照顧它。如果是任由它去生長,它是長了不會像你理想中的那麼好,而且旁邊跟著相對的雜草也會很多,所以我們照顧好心念,你要隨時像 上人教導我們的,你當下的心念你照顧好,該丟掉的煩惱你要去遠離它,這樣子好好的去培養好,這一棵菩提樹一定會成長很茂盛!