去醫院做志工的時候,我常常都會想說,我生生世世都要跟著 上人, 上人都不曾叫過我的名字,不知道會不會忘記我,因為這人生很無常,我什麼時候一口氣不來我都不知道。

有一次就醫院做志工,剛好人家要我上臺分享,剛好 上人坐在旁邊,我就起來自我介紹說,我是中山區陳雪子,我就說師父你給我的法號是慈旋,我還跟師父說師父你要記得喔,師父說你不要忘記就好。對啊 上人腳步走得那麼快,我們沒有跟緊啊,我們當然會跟不上,我們自己要跟緊,怎麼要(依)靠 上人來叫我們,每一句話都覺得說很有很深的意義。

所以說第一次去 聽上人說法的時候,給我最大的啟示是哪幾句呢,因為我們家曾經發生過火災,我第一次去的時候,都看不到上人,我就跟前面的人講說,我看一下師父,我就去上面聽聲音,我要看一個活菩薩,人家就讓我看一下,我就很感動,好像我尋找很久,好像說 上人常常在說那個貧窮子,就有失落的那個貧窮子,好像找到我要找的這樣子,當時好像去電到,眼淚就流下來,我就去聽 上人說法,上人他那時候給我很感動的就是說,一善破千災,他說我們不是只是求的,我們就是要去付出。

那時候 上人他就在比喻,他說孔子教學生也是這樣教,他說一個有智慧的人,他會選擇一個地方住,必定要選擇那個地方善的人最多,那個地方就是平安吉祥,這一句話我就深深的感動,我就說對啊,我每次都好像沒有安全感,我如果能夠把慈濟的種子,到我們鄰居去撒播這個愛的種子,把這個慈濟的理念,我們要蓋醫院,就是一百不嫌少千元不嫌多,只要有人發心 那一分心,我們鄰居大家都參加的話,大家平安我們就平安這樣子,回來的時候,就介紹給我們的鄰居聽,尤其那個流金歲月那個潘林珠,她也是賣豆腐的,我就說你順便幫我邀約,那個潘林珠就是,把賣豆腐的(老闆)邀約來,人家來捐錢的時候,我們就會給他說法,給他 上人的理念 給他錄音帶,我們就可以接引人這樣子。