在粉間的時候,真的在裡面真的是非常的熱,然後我們的師父啊,他真的都熱到都沒有辦法吃得下飯,我們的那個另外一位師父,他就很貼心,他就會買那個素鬆,然後就請我們那個師父吃。然後有時候他就會煮一些,讓他們能夠比較吃得下的這樣子。

比方飯吃不下,他就幫他煮一些麵條給他吃,我看了就非常的感動,然後每次我們那個機器壞掉啊,因為機器在修理的部分,都是由偌師父,我們就會趕快呼叫偌師父偌師父,機器壞掉了趕快來。然後他每次就是很積極地,然後就飛奔地跑了過來。我就非常感動我說,這位師父真是工作效率非常的好,這樣子。機器是新的,所以常常粉又漏不下來,那漏不下來怎麼辦呢,我們就拿那個鏟子,還有各個棍子,然後就去把那個粉,試著讓它這樣子能夠漏下來這樣子。

然後有一次我們那個師父,他就整個人這樣子趴下去用,在起來的時候,他的頭頂上多了三點粉,然後我們就跟他開玩笑,師父你哪時候又去受戒一次,所以在這當中我們就懂得苦中作樂。 所以這一些的苦,我們慢慢也就是在笑聲當中,又忘記了它的苦了這樣子,那還好在這個身體方面,我們就是常常我們,晚上補充一天的睡眠,體力恢復過來了。我們新的煩惱還好有 上人的法,還好有佛法。我們懂得去用法,然後懂得去轉念,然後我們就這樣子克服過來了。