慈濟環保。三十有成

慈濟環保。三十有成

< 慈濟環保。三十有成 >

我們應該感恩地球供應資源,使我們的生命得以延續,我們更有責任為子孫保護資源,使他們能過著充足的日子。若是一再透支資源,等於是損害地球的生命,好比人的體力如果透支,就容易傷害身體、縮短壽命。環保觀念需要大力推動,以全球七十幾億人口來說,假如光是慈濟人去做,的確好像大海中的一滴水。

佛典中有個小故事,一隻小麻雀看到森林著火了,就用翅膀沾水想要滅火,許多動物笑牠自不量力,但是小麻雀仍然堅持盡一己之力,不斷來來回回想用翅膀的水滴熄滅森林大火,其情可感,終於感動了天神降下大雨,撲滅這場大火。

我們的聲音雖然微弱,但仍要繼續努力,濁流再怎麼洶湧,只要清流不斷,持續灌溉,久而久之,我相信,這漥濁水終究會變清。所以,我需要每個人的力量,不能缺少任何一個人,期待眾人廣結善緣,帶動身心靈環保,在此世濁混亂時,才能去亂象致祥和。

以上摘錄自<與地球共生息>__證嚴法師

 

<慈濟環保。三十有成>專題網頁,帶您透過  證嚴上人的智慧法語,知曉慈濟環保緣起、愛惜物命的重要及環保生活的實踐。此外也了解慈濟環保簡史、從數據看回收成效及用環保靜思語時時提醒自己,環保是一種生活態度與力行!

 

日後<慈濟環保。三十有成>專題網頁,還有更多內容推出,敬請期待!

Leave a reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *