羽光片影

靜思精舍是慈濟精神的搖籃,日常生活中的點點滴滴,從小細節見大智慧,恆與與天地共生息。證嚴上人常期勉精舍的常住師父們,涵養宗教情操、守住清淨心,為全球慈濟人做最堅強的後盾。

 

德慈法師

德慈法師。1964年皈依證嚴上人,為 上人大弟子。草創初期,德慈法師與精舍出家眾做過許多種工作。那些年、那些日子是怎麼過的呢?

德和法師

德和師父1976年來到靜思精舍,並且在大寮開始做菜,在大寮中,處處是細節、處處是學問,德和師父是如何將法帶入每道佳餚的呢?

德如法師

志工早會的由來是什麼呢?為什麼要有志工早會,當中其實有一份愛。然而靜思精舍不只是能讓心靈沉澱,甚至可以談心訴苦…

德宣法師

德宣師父自1982年原本為了養息疲累工作的心情,來到靜思精舍小住,卻沒想到就此改變一生際遇。跟著 上人南來北往,馬不停蹄以慈濟事項,印證佛陀法華精神。

德佩法師

負責衣坊間的德佩師父,衣食住行落實日常生活中,「三刀、六槌都要學」在這個修行的道場,秉持早期製作嬰兒鞋的精神,一針一線綿綿密密縫出慈濟世界。

Leave a reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *