靜思精舍50年了

您還記得第一次回精舍的心情嗎?
很多人都說
回到精舍就像回到家
在這裡可以找到安放身心的角落
您印象最深刻的角落又是哪裡呢?

我們的秘密基地

網友Aasta分享:
『好療癒的一天,吃得很飽,心很滿。乾乾淨淨,安安靜靜,可以好好呼吸。』

網友Tina Yuan分享:
『在菜園散步,超級舒壓~~~ 看看山,看看天空,好像身心都可以放鬆了~~
(只是要注意地上很多小生命,總是讓我驚驚…. ><)』

 

陳信任師兄分享:
『早課時的精舍最寧靜,護法勤務時從知客室外的大樹下藉由大殿的微亮線,拍出大殿的倒映,真的是寧靜又美麗。』

蔡麗香師姊分享:
『當初我還沒接觸慈濟,母親一直幫我們繳功德款,照片是大約十五年前陪著癌症末期的母親回去的,母親一直想親近 上人 跟 上人 頂禮,可惜因緣不具足,只有留下遺憾。』

彭明珠師姊分享:
『蠟燭間的舊照』

戴清順師兄分享:
『精舍朝山B路線』

Kinghwa Shieh分享:
『精舍的茶亭,來精舍的的訪客都會來茶亭小歇,喝杯茶。
夜晚師父的晚課,知客室少許的燈光泛出,另有一份溫馨,倒映在石桌上。』

Kinghwa Shieh分享:
『靜思精舍雖沒有其他道場雄偉的大雄寶殿,簡約樸實這也是精舍的特色,克難的傳承。』

Serena Tang分享:
『心血來潮翻看相簿,回憶第一次來到臺灣,到花蓮精舍巡禮時,拍下這特別愛的美景,卻,驚覺,那時竟無意中拍下已故小陳師兄的身影也不覺,心中湧現的感嘆,化以虔誠的祝福再祝福……』

楊顗倫分享:
『3月6日前往花蓮慈濟醫師捐贈骨髓,3月7日由師姑們帶領我前精舍參觀。進入我眼簾的一幕幕都讓我嘆為觀止,
師姑說:這都是上人設計的,師姑師伯他們有空的人就來維護,
難怪精舍都已經蓋了多久多少年的時間,看不出歲月的班駁,
因為我站在鐘鼓前面拍照,所以,一直到現在我都是平安吉祥!』

 薛郁馨分享:
『我的最愛…有種武俠感 風高月夜(到底哪齣?!』