我們在打佛七的時候,弟子是很乖,都是七天乖乖的坐在那裡拜經聽經,七天都沒離開!那個時候我也問 上人,我說:你的弟子真的很乖,我的兩個孩子都不會聽我的話,叫他坐在那裡五分鐘都不可能,跟你有緣的弟子,七天跟著你這樣子,被你操到那個黑斑都跑出來了!你的弟子很乖! 上人說,他的弟子是累生累世帶來的,我們自己家的孩子呢?是這生結來的緣!那我還問,我說: 上人,為什麼你累生累世帶我們來,為什麼還把我們帶到一半?讓我們去結婚生子,紅塵滾滾?我曾經這樣問他, 上人就回答說,不是他不想帶我們一直到終點,是我們累生累世,我們走到一半的時候,自己的心看到這裡喜歡、那裡歡喜,欲望的牽引讓我們就這樣迷失掉了!所以沒有辦法跟著師父!這樣一路再走來

後來我自己知道是我們自己的不好,所以難怪難調難伏!雖然累生累世帶來,可是還是沒有辦法一心一志的跟到真的不偏不移,還是會偏掉!為什麼?那個是自己的習性和業力所致,所以欲望這種牽引是很難控制的!所以修行無非就是說讓我們的身口意看到的不要再動搖,真的一心一志就是跟著 上人!