我有曾經想說就就此打住,因為我覺得說可能認同的人不多,我這樣物命延續的、無色無香的概念,並不被這些普世的人了解!當我起了這樣的念頭的時候,就很多師兄師姊回來說,師父啊,我洗你的淨皂多好啊,怎麼樣怎麼樣,你可不要喔,您可不要說不要做喔!後來他說因為知道的人很少,其實淨皂很好,知道的人很少,他說師父您真的需要出去講,也就是那些師姊來跟我談,後來我才毅然決然地接受常住的安排,才會有靜思家風這樣出來(分享),一路大家這樣一直講!當你無求的時候,這些一切的一切,我都覺得它就是這麼的自然形成,你就不會有得失感!你就不會有失落感!

二十多年前我看到的師父,到現在二十年後的師父仍然都一樣,一成不變,但是變的是什麼?他的容貌老了,身形老了,但是不變的精神永遠存在的,而且他的方向是存在的!我在出家的時候,他送給我三句話,就是三人行必有我師焉,擇其善而從之,擇不善而改之!所以基本上這幾句話,在僧團的生活是非常的有用的!我是用 上人的法非常的簡單,就是知福惜福再造福,我想在慈濟人的團體裡面是家喻戶曉的一句話,可是我想要做到的不容易!知福惜福再造福是我往後的日子一直需要信守奉行,依教奉行的一件事情!