我以前不知道他那個是生病,只知道他很常生氣!有一次就是因為孩子要當兵,你要做公公了,我們還夫妻還在那邊,三兩天吵架這樣不對吧!很痛苦!一支菜刀追我三天,我來請問師父說:到底這是什麼原因?別人都不會只有我們?後來才知道是他有生病,就是不知道是他那種病,很容易生氣的躁鬱症!去見師父,都還沒問,我就眼淚掉下來,他就跟我說,他說你以前還沒做慈濟,你就很會閃很會跑,現在應該閃得開才對吧?就往我的背拍三下!不會了!回去就不會了!祝福你!我就說感謝師父。

回來只要是說,人家如果有訊息說,要做什麼東西,我說師兄不讓我出去,我就在家裡面做,人家如果說要邀病床,還是說輪椅,嘉義輪椅說十支,我就再邀十支,鋼筋一萬我也都這樣邀, 上人在開示的時候他都說,我們做一個人,做什麼事情就是要甘願、歡喜,深入 上人的法之後,會覺得說這是因緣果報,我的師兄是自己找的,也沒人要我們強嫁給他,是我們自己找的,所以我們也要甘願,搞不好我們前世,不知道怎麼欺負人家的,所以現在甘願還,連本帶利!