上人行腳,新店靜思堂溫馨座談 ,弟子陳濟儒(恒儒)報告薰法香心得 ,由同修翁慈絹(淑絹)師姊,及法親黃慈晨(碧霞)師姊陪同 。
報告的主軸是【明師講述法華】的殊勝因緣,籲請家人們應當珍惜,齊來 【薰法香報師恩】
報告重點 :
一,靈山會上 佛陀說法華,聲聞弟子們紛紛回小向大,佛陀亦一一為其授記。
但因眾生剛強難調難伏,故眾弟子們皆發願於外地弘揚法華精神。
一直到佛滅2500年後 ,方有佛弟子 證嚴上人,率全球靜思弟子弘揚法華精神,暢佛本懷,實踐菩薩道 。
如此明師甚為稀有,且 上人50多年來始終如一,如同藥草喻品第五上所描述的
[常演說法,曾無他事],為佛教為眾生,終日法雨普施,平等說法傳法,毫無懈倦。
二,適逢曠劫明師講述經中之王 ~妙法蓮華經,更是百千萬劫難遭遇,焉能不好好把握 ?
三,弟子等人於東區聯絡處
參加志工早會連線 已滿9週年(2009/03起)
參加薰法香連線已滿5週年(2013/03起)
參加薰法共修讀書會已滿3週年(2015/01起)

上人慈示:是為自己的慧命來薰法香的!

弟子誓願依據師囑,斷除依賴猛覺醒,為了自己的慧命而恆持薰法香,生生世世緊隨上人行菩薩道。