感恩眾人的愛心, 自己才有機會接觸到慈濟世界,遇到 上人!
1981年於大學入學新生訓練第一天,參加淡江大學正智佛學社,那時 佛學社的學長很有愛心,於社團內設愛心箱,護持 上人於花蓮建慈濟醫院來救人。後來自己有擔任社團總務,負責將學長們每月捐助建院的平均一千多元銅板,劃撥回 “靜思精舍” 郵政劃撥帳號。那時自己還是學生,亦未見過 上人,靜思精舍四個字,在自己心中代表著 “佛心師志”, 心中想著自己要好好來護持。1986年跟著台北市大雄精舍住持, 上明下光法師帶領的兒童青少年佛學社教班,三台遊覽車的小菩薩與家長,回花蓮參訪慈濟醫院、靜思精舍,那時 才第一次見到 上人。

大學畢業服完憲兵役,結婚後,1989年到美國讀書,1991年於就學地僑胞的商店,設愛心箱協助大陸華東水災賑災,那時 “一粒米中藏日月、半升鍋裡煮山河“ 的賑災精神中, 上人慈示用我們自己要住的房子的心來為災民蓋房子。
那時,亦從洛杉磯美國分會 請回“慈濟世界” VHS 影帶,拷貝30幾份,分贈給認識的留學生、僑胞。“慈濟世界” 第一卷影帶的上集,介紹慈善志業時,海外師姊分享 上人的普天三無,邊分享邊感動顫動,令人無限感動! 慈濟世界,一花一草,一言一行,都是 上人的慈悲身教!