記得2002年,我要去河南固始中學文化交流的時候,那一天, 上人親臨來幫我們鼓勵跟指導,看到 上人,我就有一點近鄉情怯的向後退一步,只聽 上人說 要勇敢一點,這一句話重重的敲醒我,從此給我信心給我鼓勵!
有一次 上人來到臺中分會,那一天就記得我們的,活動組慈悅師姊跟我們的活動組說,是不是浴佛的彩排來用圖騰?當她問到我的時候,我滿有信心的就說好啊!慈悅師姊好高興的就拉著我到 上人面前,只聽 上人說了一句,不要太勉強喔!這一句話我倒沒有用心地聽,我再回想起來,我真的要好好用心地聽!這一句話告訴我,不是你有信心把事情做好就好,得要周圍的人,要人圓事圓才能理圓,這也給我一個好大的提醒。
有一次很感恩,人家給我一個機會當司儀,突然跟我講當司儀,我雖然很高興,可是難免緊張,一看到 上人進來,我就忙喊著,起立 向 上人行問訊禮,慈悅師姊說,師父都還沒站好就在問訊!我笑笑的等到 上人坐定以後,我就要解釋
, 上人就說不對就不對了還要解釋。這讓我醒到,其實錯了就要知反省,不能找藉口,找藉口的人永遠不會進步!